Инструменты пользователя

Инструменты сайта


schi_zeljonye

Щи зеленые

Ингредиенты Масса, г
Щавель 300
или щавель 100 100 100
и шпинат 200 200 200
Картофель 150 150 100
Петрушка (корень) 30
Лук репчатый 30 40 40
Лук зелёный 30
Мука пшеничная 20 20 20
Маргарин столовый 24 24 24
Яйца 20 20 20
Бульон или вода 750 800 750
Выход 1000

Щавель припускают в собственном соку, шпинат припускают в небольшом количестве воды, затем всё протирают. В кипящий бульон кладут картофель и варят, затем добавляют пассерованный лук, пюре из шпината и щавеля и варят 15 мин. За 5-10 мин до окончания варки щи заправляют пассерованной мукой, разведённой бульоном ил водой, добавляют соль, специи.

Половину шпината и щавеля можно не протирать, а положить нарезанными. Сваренное вкрутую яйцо и сметану кладут в щи при отпуске. Норма закладки яиц может быть увеличена до 1/2 шт. на порцию.

Источники

  • Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания.— М.: Экономика, 1982. — 720 с. — (Министерство торговли СССР)
schi_zeljonye.txt · Последнее изменение: 2024/10/05 19:30 — greenpean