schi_zeljonye
Щи зеленые
| Ингредиенты | Масса, г | ||
|---|---|---|---|
| Щавель | 300 | ||
| или щавель | 100 | 100 | 100 |
| и шпинат | 200 | 200 | 200 |
| Картофель | 150 | 150 | 100 |
| Петрушка (корень) | 30 | ||
| Лук репчатый | 30 | 40 | 40 |
| Лук зелёный | 30 | ||
| Мука пшеничная | 20 | 20 | 20 |
| Маргарин столовый | 24 | 24 | 24 |
| Яйца | 20 | 20 | 20 |
| Бульон или вода | 750 | 800 | 750 |
| Выход | 1000 | ||
Щавель припускают в собственном соку, шпинат припускают в небольшом количестве воды, затем всё протирают. В кипящий бульон кладут картофель и варят, затем добавляют пассерованный лук, пюре из шпината и щавеля и варят 15 мин. За 5-10 мин до окончания варки щи заправляют пассерованной мукой, разведённой бульоном ил водой, добавляют соль, специи.
Половину шпината и щавеля можно не протирать, а положить нарезанными. Сваренное вкрутую яйцо и сметану кладут в щи при отпуске. Норма закладки яиц может быть увеличена до 1/2 шт. на порцию.
Источники
- Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания.— М.: Экономика, 1982. — 720 с. — (Министерство торговли СССР)
schi_zeljonye.txt · Последнее изменение: — greenpean
