Инструменты пользователя

Инструменты сайта


salat_vitaminnyj

Различия

Показаны различия между двумя версиями страницы.

Ссылка на это сравнение

Предыдущая версия справа и слеваПредыдущая версия
salat_vitaminnyj [2025/01/30 22:02] – [Таблица] greenpeansalat_vitaminnyj [2025/01/30 22:09] (текущий) – старая версия восстановлена (2024/10/03 12:00) greenpean
Строка 1: Строка 1:
-====== Суп с бобовыми ======+====== Салат витаминный ======
  
-^  Ингредиент                                         Масса, г        || +^  Ингредиенты                       ^ Масса, г                ^^^ 
-Фасоль или горох лущеный                           140        140  | +Капуста белокочанная                200       200   200  | 
-| или чечевица                                       | 160        | 160  | +| Морковь                             160       160  |  100  
-| Морковь                                            40         40   +Лук зеленый                         50        45    100  
-Петрушка (корень)                                  10              +Перец сладкий                                      |  150  
-Лук репчатый                                       40         60   +Горошек зеленый консервированный                   |  200  
-Лук-порей                                          20              +Яблоки свежие                       240       240  |       
-Кулинарный жир                                     20         20   +Компот из плодов консервированных  |  160      |  160  |       | 
-| или грудинка копченая свиная со шкурой без костей  70         50   | +| Лимон (для сока)                    35        35    42   | 
-Бульон или вода                                    800        800  | +Масло растительное                  30                   | 
-^ Выход                                              ^  1000            ||+| Сметана                             120      |  160  |  150  | 
 +| Сахар                              |  30        30    50   | 
 +| Мадера                              10                   
 +^ Выход                              ^  1000                   ^^^
  
-В кипящий бульон или воду кладут подготовленные бобовые и варят. За 15–20 минут до окончания варки добавляют пассерованные овощи. Суп с фасолью можно готовить с томатным пюре (10–20 г на 1000 г) и заправлять чесноком (3 г нетто на 1000 г супа), растёртым с солью.+Сырую капусту, морковь, зеленый лук, яблоки с удаленным семенным гнездом нарезают и заправляют соком лимона, маслом, сиропом от консервированного компотасахаром, вином и сметаной. Консервированные плоды режут дольками и укладывают сверху для украшения салата. Рекомендуется использовать светлоокрашенные компоты (яблоки, персики и др.).
  
 ===== Источники ===== ===== Источники =====
salat_vitaminnyj.txt · Последнее изменение: 2025/01/30 22:09 — greenpean