salat_vitaminnyj
Салат витаминный
Ингредиенты | Масса, г | ||
---|---|---|---|
Капуста белокочанная | 200 | 200 | 200 |
Морковь | 160 | 160 | 100 |
Лук зеленый | 50 | 45 | 100 |
Перец сладкий | 150 | ||
Горошек зеленый консервированный | 200 | ||
Яблоки свежие | 240 | 240 | |
Компот из плодов консервированных | 160 | 160 | |
Лимон (для сока) | 35 | 35 | 42 |
Масло растительное | 30 | ||
Сметана | 120 | 160 | 150 |
Сахар | 30 | 30 | 50 |
Мадера | 10 | ||
Выход | 1000 |
Сырую капусту, морковь, зеленый лук, яблоки с удаленным семенным гнездом нарезают и заправляют соком лимона, маслом, сиропом от консервированного компота, сахаром, вином и сметаной. Консервированные плоды режут дольками и укладывают сверху для украшения салата. Рекомендуется использовать светлоокрашенные компоты (яблоки, персики и др.).
Источники
- Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания.— М.: Экономика, 1982. — 720 с. — (Министерство торговли СССР)
salat_vitaminnyj.txt · Последнее изменение: 2024/10/03 12:00 — greenpean