salat_vitaminnyj
Салат витаминный
| Ингредиенты | Масса, г | ||
|---|---|---|---|
| Капуста белокочанная | 200 | 200 | 200 |
| Морковь | 160 | 160 | 100 |
| Лук зеленый | 50 | 45 | 100 |
| Перец сладкий | 150 | ||
| Горошек зеленый консервированный | 200 | ||
| Яблоки свежие | 240 | 240 | |
| Компот из плодов консервированных | 160 | 160 | |
| Лимон (для сока) | 35 | 35 | 42 |
| Масло растительное | 30 | ||
| Сметана | 120 | 160 | 150 |
| Сахар | 30 | 30 | 50 |
| Мадера | 10 | ||
| Выход | 1000 | ||
Сырую капусту, морковь, зеленый лук, яблоки с удаленным семенным гнездом нарезают и заправляют соком лимона, маслом, сиропом от консервированного компота, сахаром, вином и сметаной. Консервированные плоды режут дольками и укладывают сверху для украшения салата. Рекомендуется использовать светлоокрашенные компоты (яблоки, персики и др.).
Источники
- Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания.— М.: Экономика, 1982. — 720 с. — (Министерство торговли СССР)
salat_vitaminnyj.txt · Последнее изменение: — greenpean
