Инструменты пользователя

Инструменты сайта


salat_vesna

Салата "Весна"

Ингредиент Масса, г
Салат 210 210 210
Редис красный обрезной 200 200 200
Огурцы свежие 150 200 200
Лук зеленый 150 140 140
Яйца 100 (2½ шт.) 100 (2½ шт.) 60 (1½ шт.)
Сметана 200 200 200
Выход 1000

Зелёный салат нарезают крупно, редис и огурцы – тонкими ломтиками, лук шинкуют. Овощи перемешивают. При отпуске салат поливают сметаной и оформляют яйцом.

Допускается приготовление салата без огурцов – в этом случае увеличивают норму редиса и салата. Можно использовать редис, очищенный от кожицы, увеличив его закладку.

Источники

  • Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания.— М.: Экономика, 1982. — 720 с. — (Министерство торговли СССР)
salat_vesna.txt · Последнее изменение: 2025/01/29 21:03 — greenpean