salat_vesna
Салата "Весна"
Ингредиент | Масса, г | ||
---|---|---|---|
Салат | 210 | 210 | 210 |
Редис красный обрезной | 200 | 200 | 200 |
Огурцы свежие | 150 | 200 | 200 |
Лук зеленый | 150 | 140 | 140 |
Яйца | 100 (2½ шт.) | 100 (2½ шт.) | 60 (1½ шт.) |
Сметана | 200 | 200 | 200 |
Выход | 1000 |
Зелёный салат нарезают крупно, редис и огурцы – тонкими ломтиками, лук шинкуют. Овощи перемешивают. При отпуске салат поливают сметаной и оформляют яйцом.
Допускается приготовление салата без огурцов – в этом случае увеличивают норму редиса и салата. Можно использовать редис, очищенный от кожицы, увеличив его закладку.
Источники
- Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания.— М.: Экономика, 1982. — 720 с. — (Министерство торговли СССР)
salat_vesna.txt · Последнее изменение: 2025/01/29 21:03 — greenpean