Инструменты пользователя

Инструменты сайта


chaxoxbili

Различия

Показаны различия между двумя версиями страницы.

Ссылка на это сравнение

chaxoxbili [2025/02/12 20:07] – создано greenpeanchaxoxbili [2025/02/12 20:13] (текущий) – [Таблица] greenpean
Строка 1: Строка 1:
 ====== Чахохбили (грузинское национальное блюдо)====== ====== Чахохбили (грузинское национальное блюдо)======
  
-^  Ингредиенты                                             ^  Масса, г                ||| +^  Ингредиенты                        ^  Масса, г         || 
-Говядина (боковой и наружный куски тазобедренной части)  |  159       |  119  |  79   +| Курица                              |  217        145  
-Жир животный топленый пищевой                            |  15        |  12    10   | +Маргарин столовый                   |  20        |  15   | 
-Томатное пюре                                            |  20        |  15    12   | +| Лук репчатый                        |  126       |  126  | 
-| Лук репчатый                                              35        |  25    20   | +Помидоры свежие                     |  60        |  60   | 
-| Мука пшеничная                                           |          |  5    |  4    | +или томатное пюре                   |  28        |  28   | 
-Помидоры свежие                                          |  40              |       +| Мука пшеничная                      |          |     | 
-Огурцы соленые                                           |  30        |  30    20   | +Бульон или вода                     |  50         50   
-Картофель                                                |  100       |  45    160  +Уксус 3%-ный                        |  10        |  10   | 
-Чеснок                                                    0,8       |  0,8  |  0,8  +Чеснок                              |  3         |  3    
-^ Выход                                                    ^  350       ^  325  ^  300  ^+Кориандр (кинза), базилик (зелень)  |  11        |  11   
 +^ Выход                               ^  300       ^  250  ^
  
 Порционные куски курицы обжаривают, добавляют нарезанный кольцами пассерованный репчатый лук, мелко нарезанные помидоры (или томатное пюре), сухую мучную пассеровку, бульон или воду, уксус, зелень кинзы и базилика, толченый чеснок, перец черный и соль и тушат до готовности. Порционные куски курицы обжаривают, добавляют нарезанный кольцами пассерованный репчатый лук, мелко нарезанные помидоры (или томатное пюре), сухую мучную пассеровку, бульон или воду, уксус, зелень кинзы и базилика, толченый чеснок, перец черный и соль и тушат до готовности.
chaxoxbili.txt · Последнее изменение: greenpean

Donate Powered by PHP Valid HTML5 Valid CSS Driven by DokuWiki