Инструменты пользователя

Инструменты сайта


chaxoxbili

Чахохбили (грузинское национальное блюдо)

Ингредиенты Масса, г
Курица 217 145
Маргарин столовый 20 15
Лук репчатый 126 126
Помидоры свежие 60 60
или томатное пюре 28 28
Мука пшеничная 2 2
Бульон или вода 50 50
Уксус 3%-ный 10 10
Чеснок 3 3
Кориандр (кинза), базилик (зелень) 11 11
Выход 300 250

Порционные куски курицы обжаривают, добавляют нарезанный кольцами пассерованный репчатый лук, мелко нарезанные помидоры (или томатное пюре), сухую мучную пассеровку, бульон или воду, уксус, зелень кинзы и базилика, толченый чеснок, перец черный и соль и тушат до готовности.

Отпускают с соусом, в котором тушилась курица. Чахохбили можно готовить и из других видов птицы.

Источники

  • Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания.— М.: Экономика, 1982. — 720 с. — (Министерство торговли СССР)
chaxoxbili.txt · Последнее изменение: 2025/02/12 20:13 — greenpean