Инструменты пользователя

Инструменты сайта


chaxoxbili

Это старая версия документа!


Чахохбили (грузинское национальное блюдо)

Ингредиенты Масса, г
Говядина (боковой и наружный куски тазобедренной части) 159 119 79
Жир животный топленый пищевой 15 12 10
Томатное пюре 20 15 12
Лук репчатый 35 25 20
Мука пшеничная 6 5 4
Помидоры свежие 40
Огурцы соленые 30 30 20
Картофель 100 45 160
Чеснок 0,8 0,8 0,8
Выход 350 325 300

Порционные куски курицы обжаривают, добавляют нарезанный кольцами пассерованный репчатый лук, мелко нарезанные помидоры (или томатное пюре), сухую мучную пассеровку, бульон или воду, уксус, зелень кинзы и базилика, толченый чеснок, перец черный и соль и тушат до готовности.

Отпускают с соусом, в котором тушилась курица. Чахохбили можно готовить и из других видов птицы.

Источники

  • Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания.— М.: Экономика, 1982. — 720 с. — (Министерство торговли СССР)
chaxoxbili.1739380068.txt.gz · Последнее изменение: 2025/02/12 20:07 — greenpean