chaxoxbili
Это старая версия документа!
Чахохбили (грузинское национальное блюдо)
Ингредиенты | Масса, г | ||
---|---|---|---|
Говядина (боковой и наружный куски тазобедренной части) | 159 | 119 | 79 |
Жир животный топленый пищевой | 15 | 12 | 10 |
Томатное пюре | 20 | 15 | 12 |
Лук репчатый | 35 | 25 | 20 |
Мука пшеничная | 6 | 5 | 4 |
Помидоры свежие | 40 | ||
Огурцы соленые | 30 | 30 | 20 |
Картофель | 100 | 45 | 160 |
Чеснок | 0,8 | 0,8 | 0,8 |
Выход | 350 | 325 | 300 |
Порционные куски курицы обжаривают, добавляют нарезанный кольцами пассерованный репчатый лук, мелко нарезанные помидоры (или томатное пюре), сухую мучную пассеровку, бульон или воду, уксус, зелень кинзы и базилика, толченый чеснок, перец черный и соль и тушат до готовности.
Отпускают с соусом, в котором тушилась курица. Чахохбили можно готовить и из других видов птицы.
Источники
- Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания.— М.: Экономика, 1982. — 720 с. — (Министерство торговли СССР)
chaxoxbili.1739380068.txt.gz · Последнее изменение: 2025/02/12 20:07 — greenpean