Инструменты пользователя

Инструменты сайта


schi_zeljonye

Различия

Показаны различия между двумя версиями страницы.

Ссылка на это сравнение

Предыдущая версия справа и слеваПредыдущая версия
schi_zeljonye [2024/10/05 19:30] greenpeanschi_zeljonye [2025/01/29 21:17] (текущий) – [Таблица] greenpean
Строка 1: Строка 1:
 ====== Щи зеленые ====== ====== Щи зеленые ======
  
-^  Ингредиенты       ^ Масса, г                ||| +^  Ингредиенты        Масса, г                ||| 
-| Щавель                       |        300  | +| Щавель                        |        300  | 
-| или щавель          100      |  100  |  100  | +| или щавель          100       |  100  |  100  | 
-| и шпинат            200      |  200  |  200  | +| и шпинат            200       |  200  |  200  | 
-| Картофель          |  150      |  150  |  100  | +| Картофель          |  150       |  150  |  100  | 
-| Петрушка (корень)  |  30       |             | +| Петрушка (корень)  |  30        |             | 
-| Лук репчатый        30       |  40    40   | +| Лук репчатый        30        |  40    40   | 
-| Лук зелёный        |  30       |             | +| Лук зелёный        |  30        |             | 
-| Мука пшеничная      20       |  20    20   | +| Мука пшеничная      20        |  20    20   | 
-| Маргарин столовый  |  24       |  24    24   | +| Маргарин столовый  |  24        |  24    24   | 
-| Яйца                20       |  20    20   | +| Яйца                20        |  20    20   | 
-| Бульон или вода    |  750      |  800  |  750  | +| Бульон или вода    |  750       |  800  |  750  | 
-^ Выход              ^  1000                   |||+^ Выход              ^  1000                    |||
  
 Щавель припускают в собственном соку, шпинат припускают в небольшом количестве воды, затем всё протирают. В кипящий бульон кладут картофель и варят, затем добавляют пассерованный лук, пюре из шпината и щавеля и варят 15 мин. За 5-10 мин до окончания варки щи заправляют пассерованной мукой, разведённой бульоном ил водой, добавляют соль, специи. Щавель припускают в собственном соку, шпинат припускают в небольшом количестве воды, затем всё протирают. В кипящий бульон кладут картофель и варят, затем добавляют пассерованный лук, пюре из шпината и щавеля и варят 15 мин. За 5-10 мин до окончания варки щи заправляют пассерованной мукой, разведённой бульоном ил водой, добавляют соль, специи.
schi_zeljonye.txt · Последнее изменение: 2025/01/29 21:17 — greenpean