schi_zeljonye
Различия
Показаны различия между двумя версиями страницы.
Предыдущая версия справа и слеваПредыдущая версия | |||
schi_zeljonye [2024/10/05 19:30] – greenpean | schi_zeljonye [2025/01/29 21:17] (текущий) – [Таблица] greenpean | ||
---|---|---|---|
Строка 1: | Строка 1: | ||
====== Щи зеленые ====== | ====== Щи зеленые ====== | ||
- | ^ Ингредиенты | + | ^ Ингредиенты |
- | | Щавель | + | | Щавель |
- | | или щавель | + | | или щавель |
- | | и шпинат | + | | и шпинат |
- | | Картофель | + | | Картофель |
- | | Петрушка (корень) | + | | Петрушка (корень) |
- | | Лук репчатый | + | | Лук репчатый |
- | | Лук зелёный | + | | Лук зелёный |
- | | Мука пшеничная | + | | Мука пшеничная |
- | | Маргарин столовый | + | | Маргарин столовый |
- | | Яйца | + | | Яйца |
- | | Бульон или вода | + | | Бульон или вода |
- | ^ Выход | + | ^ Выход |
Щавель припускают в собственном соку, шпинат припускают в небольшом количестве воды, затем всё протирают. В кипящий бульон кладут картофель и варят, затем добавляют пассерованный лук, пюре из шпината и щавеля и варят 15 мин. За 5-10 мин до окончания варки щи заправляют пассерованной мукой, разведённой бульоном ил водой, добавляют соль, специи. | Щавель припускают в собственном соку, шпинат припускают в небольшом количестве воды, затем всё протирают. В кипящий бульон кладут картофель и варят, затем добавляют пассерованный лук, пюре из шпината и щавеля и варят 15 мин. За 5-10 мин до окончания варки щи заправляют пассерованной мукой, разведённой бульоном ил водой, добавляют соль, специи. |
schi_zeljonye.txt · Последнее изменение: 2025/01/29 21:17 — greenpean