Инструменты пользователя

Инструменты сайта


salat_vesna

Это старая версия документа!


Салата "Весна"

Ингредиент Брутто (I) Нетто (I) Брутто (II) Нетто (II) Брутто (III) Нетто (III)
Салат 292 210 292 210 292 210
Редис красный обрезной 215 200 215 200 215 200
Огурцы свежие 188 150 250 200 250 200
Лук зеленый 188 150 175 140 175 140
Яйца (шт.) 100 100 60
Сметана 200 200 200 200 200 200

Зелёный салат нарезают крупно, редис и огурцы – тонкими ломтиками, лук шинкуют. Овощи перемешивают. При отпуске салат поливают сметаной и оформляют яйцом.

Допускается приготовление салата без огурцов – в этом случае увеличивают норму редиса и салата. Можно использовать редис, очищенный от кожицы, увеличив его закладку.

Источники

  • Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания.— М.: Экономика, 1982. — 720 с. — (Министерство торговли СССР)
salat_vesna.1738173584.txt.gz · Последнее изменение: 2025/01/29 20:59 — greenpean