salat_vesna
Это старая версия документа!
Салата "Весна"
| Ингредиент | Брутто (I) | Нетто (I) | Брутто (II) | Нетто (II) | Брутто (III) | Нетто (III) |
|---|---|---|---|---|---|---|
| Салат | 292 | 210 | 292 | 210 | 292 | 210 |
| Редис красный обрезной | 215 | 200 | 215 | 200 | 215 | 200 |
| Огурцы свежие | 188 | 150 | 250 | 200 | 250 | 200 |
| Лук зеленый | 188 | 150 | 175 | 140 | 175 | 140 |
| Яйца (шт.) | 2½ | 100 | 2½ | 100 | 1½ | 60 |
| Сметана | 200 | 200 | 200 | 200 | 200 | 200 |
Зелёный салат нарезают крупно, редис и огурцы – тонкими ломтиками, лук шинкуют. Овощи перемешивают. При отпуске салат поливают сметаной и оформляют яйцом.
Допускается приготовление салата без огурцов – в этом случае увеличивают норму редиса и салата. Можно использовать редис, очищенный от кожицы, увеличив его закладку.
Источники
- Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания.— М.: Экономика, 1982. — 720 с. — (Министерство торговли СССР)
salat_vesna.1738173584.txt.gz · Последнее изменение: — greenpean
