Инструменты пользователя

Инструменты сайта


mjasnoj_sous_boloneze

Мясной соус болоньезе

RAGÙ ALLA BOLOGNESE

  • Число порций: 4
  • 40 г сливочного масла
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица, накрошенная
  • 1 стебель сельдерея, накрошенный
  • 1 морковка, накрошенная
  • 250 г рубленой говядины
  • 1 ст. л. концентрированного томатного пюре
  • соль и перец

Нагрейте сливочное и оливковое масло в кастрюльке, добавьте лук, сельдерей, мор­ковь и мясо. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте и потомите несколько минут на слабом огне, чтобы овощи размякли, а мясо начало подрумяниваться. Смешайте томат-пюре с небольшим количеством воды, чтобы его разбавить, и добавьте в кастрюлю. Накройте крышкой и тушите на очень слабом огне полтора часа, доливая понемногу горячую воду по мере высыхания. Это рагу (мясной соус) можно делать из смешанных сортов мяса и аро­матизировать грибами. Подается к тимбалу, тальятелле.

Источники

  • Серебряная ложка. Итальянская поваренная книга: Пер. с англ. — М.: Издательство BBPG (ЗАО «ББПГ»), 2011. — 1264 с.: ил.
mjasnoj_sous_boloneze.txt · Последнее изменение: 2024/10/03 12:00 — greenpean