azu
Азу
Ингредиенты | Масса, г | ||
---|---|---|---|
Говядина (боковой и наружный куски тазобедренной части) | 159 | 119 | 79 |
Жир животный топленый пищевой | 15 | 12 | 10 |
Томатное пюре | 20 | 15 | 12 |
Лук репчатый | 35 | 25 | 20 |
Мука пшеничная | 6 | 5 | 4 |
Помидоры свежие | 40 | ||
Огурцы соленые | 30 | 30 | 20 |
Картофель | 100 | 45 | 160 |
Чеснок | 0,8 | 0,8 | 0,8 |
Выход | 350 | 325 | 300 |
Мясо, нарезанное брусочками по 10–15 г, обжаривают, заливают горячим бульоном или водой, добавляют пассерованное томатное пюре и тушат почти до готовности в закрытой посуде при слабом кипении. На оставшемся бульоне приготавливают соус, в который кладут соленые огурцы, нарезанные соломкой, пассерованный лук, перец, соль. Полученным соусом заливают мясо, добавляют жареный картофель и тушат еще 15-20 мин. За 5-10 мин до готовности кладут свежие помидоры (І колонка), лавровый лист. Готовое блюдо заправляют растертым чесноком. Блюдо можно готовить и по I кол. без помидоров, увеличив закладку картофеля на 45 г нетто. Для удобства порционирования картофель и помидоры можно тушить отдельно.
Отпускают азу вместе с соусом и гарниром.
Источники
- Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания.— М.: Экономика, 1982. — 720 с. — (Министерство торговли СССР)
azu.txt · Последнее изменение: 2024/10/03 12:00 — greenpean