Инструменты пользователя

Инструменты сайта


vinegret_ovoschnoj

Это старая версия документа!


Винегрет овощной

Ингредиенты Масса, г
Картофель очищенный варёный 210 210
Свёкла очищенная варёная 150 150
Морковь очищенная варёная 100 100
Огурцы солёные 150 150
Капуста квашеная 150 150
Лук зелёный 150
или лук репчатый 150
Заправка для салатов №895 150
Масло растительное 150
Выход 1000

Вареные очищенные картофель, свеклу и морковь, очищенные соленые огурцы нарезают ломтиками, капусту квашеную перебирают, отжимают и шинкуют. Зеленый лук нарезают длиной 1-1,5 см, а репчатый - полукольцами. Подготовленные овощи соединяют, добавляют заправку или масло растительное, перемешивают.

В винегрет можно добавлять от 50 до 100 г зеленого горошка за счет соответственного уменьшения соленых огурцов или квашеной капусты.

Огурцы солёные можно заменить капустой квашеной, капусту квашеную можно заменить огурцами солёными.

Источники

  • Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания.— М.: Экономика, 1982. — 720 с. — (Министерство торговли СССР)
vinegret_ovoschnoj.1737885145.txt.gz · Последнее изменение: 2025/01/26 12:52 — greenpean