vinegret_ovoschnoj
Это старая версия документа!
Винегрет овощной
Ингредиенты | Масса, г | |
---|---|---|
Картофель очищенный варёный | 210 | 210 |
Свёкла очищенная варёная | 150 | 150 |
Морковь очищенная варёная | 100 | 100 |
Огурцы солёные | 150 | 150 |
Капуста квашеная | 150 | 150 |
Лук зелёный | 150 | |
или лук репчатый | 150 | |
Заправка для салатов №895 | 150 | |
Масло растительное | 150 | |
Выход | 1000 |
Вареные очищенные картофель, свеклу и морковь, очищенные соленые огурцы нарезают ломтиками, капусту квашеную перебирают, отжимают и шинкуют. Зеленый лук нарезают длиной 1-1,5 см, а репчатый - полукольцами. Подготовленные овощи соединяют, добавляют заправку или масло растительное, перемешивают.
В винегрет можно добавлять от 50 до 100 г зеленого горошка за счет соответственного уменьшения соленых огурцов или квашеной капусты.
Огурцы солёные можно заменить капустой квашеной, капусту квашеную можно заменить огурцами солёными.
Источники
- Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания.— М.: Экономика, 1982. — 720 с. — (Министерство торговли СССР)
vinegret_ovoschnoj.1737885145.txt.gz · Последнее изменение: 2025/01/26 12:52 — greenpean