====== Винегрет овощной ====== ^ Ингредиенты ^ Масса, г || | Картофель очищенный варёный | 210 | 210 | | Свёкла очищенная варёная | 150 | 150 | | Морковь очищенная варёная | 100 | 100 | | Огурцы солёные | 150 | 150 | | Капуста квашеная | 150 | 150 | | Лук зелёный | 150 | | | или лук репчатый | | 150 | | Заправка для салатов №895 | 150 | | | или масло растительное | | 150 | ^ Выход ^ 1000 || Вареные очищенные картофель, свеклу и морковь, очищенные соленые огурцы нарезают ломтиками, капусту квашеную перебирают, отжимают и шинкуют. Зеленый лук нарезают длиной 1-1,5 см, а репчатый - полукольцами. Подготовленные овощи соединяют, добавляют заправку или масло растительное, перемешивают. В винегрет можно добавлять от 50 до 100 г зеленого горошка за счет соответственного уменьшения соленых огурцов или квашеной капусты. Огурцы солёные можно заменить капустой квашеной, капусту квашеную можно заменить огурцами солёными. ===== Источники ===== * Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания.— М.: Экономика, 1982. — 720 с. — (Министерство торговли СССР)