Треска с оливками и каперсами

SPEZZAТINO DI MERLUZZO CON OLIVE Е CAPPERI

Присыпьте цуккини мукой, излишек стряхните. Нагрейте на ско­вороде половину указанного количества оливкового масла, поло­жите ломтики цуккини и жарьте порциями до подрумянивания с обеих сторон. Снимите перфорированной лопаткой, дайте маслу стечь на бумажное полотенце , посолите и поставьте в теплое место. Нагрейте на сковороде оставшееся оливковое масло, положите туда лук, сельдерей и тушите, помешивая, 5 мин на слабом огне. Добавьте томатное пюре, каперсы и оливки и туши­те еще 10 мин. Увеличьте нагрев до сильного, положите треску и жарьте еще несколько минут. Добавьте соль, перец, цуккини, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 30 мин.

Источники