====== Треска с оливками и каперсами ====== SPEZZAТINO DI MERLUZZO CON OLIVE Е CAPPERI * Число порций: 4 * 4 цуккини, нарезанных тонкими ломтиками * простая мука для посыпки * 6 ст. л. оливкового масла * 1 луковица, накрошенная * 1 веточка сельдерея, накрошенная * 200 мл томатного пюре * 1 ст. л. каперсов, обсушенных, промытых и накрошенных * 100 г оливок без косточек, накрошенных * 600 г филе трески, крупно нарубленного * соль и перец Присыпьте цуккини мукой, излишек стряхните. Нагрейте на ско­вороде половину указанного количества оливкового масла, поло­жите ломтики цуккини и жарьте порциями до подрумянивания с обеих сторон. Снимите перфорированной лопаткой, дайте маслу стечь на бумажное полотенце , посолите и поставьте в теплое место. Нагрейте на сковороде оставшееся оливковое масло, положите туда лук, сельдерей и тушите, помешивая, 5 мин на слабом огне. Добавьте томатное пюре, каперсы и оливки и туши­те еще 10 мин. Увеличьте нагрев до сильного, положите треску и жарьте еще несколько минут. Добавьте соль, перец, цуккини, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 30 мин. ===== Источники ===== * Серебряная ложка. Итальянская поваренная книга: Пер. с англ. — М.: Издательство BBPG (ЗАО «ББПГ»), 2011. — 1264 с.: ил.