====== Суп с бобовыми ====== ^ Ингредиент ^ Масса, г || | Фасоль или горох лущеный | 140 | 140 | | или чечевица | 160 | 160 | | Морковь | 40 | 40 | | Петрушка (корень) | 10 | | | Лук репчатый | 40 | 60 | | Лук-порей | 20 | | | Кулинарный жир | 20 | 20 | | или грудинка копченая свиная со шкурой без костей | 70 | 50 | | Бульон или вода | 800 | 800 | ^ Выход ^ 1000 || В кипящий бульон или воду кладут подготовленные бобовые и варят. За 15–20 минут до окончания варки добавляют пассерованные овощи. Суп с фасолью можно готовить с томатным пюре (10–20 г на 1000 г) и заправлять чесноком (3 г нетто на 1000 г супа), растёртым с солью. ===== Источники ===== * Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания.— М.: Экономика, 1982. — 720 с. — (Министерство торговли СССР)