Салат витаминный

Ингредиенты Масса, г
Капуста белокочанная 200 200 200
Морковь 160 160 100
Лук зеленый 50 45 100
Перец сладкий 150
Горошек зеленый консервированный 200
Яблоки свежие 240 240
Компот из плодов консервированных 160 160
Лимон (для сока) 35 35 42
Масло растительное 30
Сметана 120 160 150
Сахар 30 30 50
Мадера 10
Выход 1000

Сырую капусту, морковь, зеленый лук, яблоки с удаленным семенным гнездом нарезают и заправляют соком лимона, маслом, сиропом от консервированного компота, сахаром, вином и сметаной. Консервированные плоды режут дольками и укладывают сверху для украшения салата. Рекомендуется использовать светлоокрашенные компоты (яблоки, персики и др.).

Источники