====== Салат витаминный ====== ^ Ингредиенты ^ Масса, г ^^^ | Капуста белокочанная | 200 | 200 | 200 | | Морковь | 160 | 160 | 100 | | Лук зеленый | 50 | 45 | 100 | | Перец сладкий | | | 150 | | Горошек зеленый консервированный | | | 200 | | Яблоки свежие | 240 | 240 | | | Компот из плодов консервированных | 160 | 160 | | | Лимон (для сока) | 35 | 35 | 42 | | Масло растительное | 30 | | | | Сметана | 120 | 160 | 150 | | Сахар | 30 | 30 | 50 | | Мадера | 10 | | | ^ Выход ^ 1000 ^^^ Сырую капусту, морковь, зеленый лук, яблоки с удаленным семенным гнездом нарезают и заправляют соком лимона, маслом, сиропом от консервированного компота, сахаром, вином и сметаной. Консервированные плоды режут дольками и укладывают сверху для украшения салата. Рекомендуется использовать светлоокрашенные компоты (яблоки, персики и др.). ===== Источники ===== * Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания.— М.: Экономика, 1982. — 720 с. — (Министерство торговли СССР)