| Ингредиент | Масса, г | ||
|---|---|---|---|
| Салат | 210 | 210 | 210 |
| Редис красный обрезной | 200 | 200 | 200 |
| Огурцы свежие | 150 | 200 | 200 |
| Лук зеленый | 150 | 140 | 140 |
| Яйца | 100 (2½ шт.) | 100 (2½ шт.) | 60 (1½ шт.) |
| Сметана | 200 | 200 | 200 |
| Выход | 1000 | ||
Зелёный салат нарезают крупно, редис и огурцы – тонкими ломтиками, лук шинкуют. Овощи перемешивают. При отпуске салат поливают сметаной и оформляют яйцом.
Допускается приготовление салата без огурцов – в этом случае увеличивают норму редиса и салата. Можно использовать редис, очищенный от кожицы, увеличив его закладку.