====== Салата "Весна" ====== ^ Ингредиент ^ Масса, г ^^^ | Салат | 210 | 210 | 210 | | Редис красный обрезной | 200 | 200 | 200 | | Огурцы свежие | 150 | 200 | 200 | | Лук зеленый | 150 | 140 | 140 | | Яйца | 100 (2½ шт.) | 100 (2½ шт.) | 60 (1½ шт.) | | Сметана | 200 | 200 | 200 | ^ Выход ^ 1000 ^^^ Зелёный салат нарезают крупно, редис и огурцы – тонкими ломтиками, лук шинкуют. Овощи перемешивают. При отпуске салат поливают сметаной и оформляют яйцом. Допускается приготовление салата без огурцов – в этом случае увеличивают норму редиса и салата. Можно использовать редис, очищенный от кожицы, увеличив его закладку. ===== Источники ===== * Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания.— М.: Экономика, 1982. — 720 с. — (Министерство торговли СССР)