====== Мясной соус болоньезе ====== RAGÙ ALLA BOLOGNESE * Число порций: 4 * 40 г сливочного масла * 2 ст. л. оливкового масла * 1 луковица, накрошенная * 1 стебель сельдерея, накрошенный * 1 морковка, накрошенная * 250 г рубленой говядины * 1 ст. л. концентрированного томатного пюре * соль и перец Нагрейте сливочное и оливковое масло в кастрюльке, добавьте лук, сельдерей, мор­ковь и мясо. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте и потомите несколько минут на слабом огне, чтобы овощи размякли, а мясо начало подрумяниваться. Смешайте томат-пюре с небольшим количеством воды, чтобы его разбавить, и добавьте в кастрюлю. Накройте крышкой и тушите на очень слабом огне полтора часа, доливая понемногу горячую воду по мере высыхания. Это рагу (мясной соус) можно делать из смешанных сортов мяса и аро­матизировать грибами. Подается к тимбалу, тальятелле. ===== Источники ===== * Серебряная ложка. Итальянская поваренная книга: Пер. с англ. — М.: Издательство BBPG (ЗАО «ББПГ»), 2011. — 1264 с.: ил.