Горчица столовая

Ингредиенты Масса, г
Вода 490 390 330 240
Горчица сухая (порошок) 290
Уксус (9%) 200
Уксус (6%) 300
Уксус (5%) 360
Уксус (4%) 450
Сахар 45
Соль 35
Масло растительное 25
Гвоздика 0,1
Корица 0,1
Лавровый лист
Выход 1000

В горячую воду добавляют сахар, соль, корицу, гвоздику, лавровый лист и варят до полного растворения сахара и соли. Полученный отвар процеживают, охлаждают, после чего в него добавляют уксус и размешивают. Горчичный порошок просеивают, смешивают с отваром (50%) и тщательно растирают. Массу периодический перемешивают. В горчицу добавляют остальной отвар и масло растительное. Для того, чтобы горчица была хорошего качества, необходимо дать ей созреть в течение суток. Допускается приготовление горчицы столовой без корицы и гвоздики.

Источники