Ингредиенты | Масса, г | |||
---|---|---|---|---|
Вода | 490 | 390 | 330 | 240 |
Горчица сухая (порошок) | 290 | |||
Уксус (9%) | 200 | |||
Уксус (6%) | 300 | |||
Уксус (5%) | 360 | |||
Уксус (4%) | 450 | |||
Сахар | 45 | |||
Соль | 35 | |||
Масло растительное | 25 | |||
Гвоздика | 0,1 | |||
Корица | 0,1 | |||
Лавровый лист | ||||
Выход | 1000 |
В горячую воду добавляют сахар, соль, корицу, гвоздику, лавровый лист и варят до полного растворения сахара и соли. Полученный отвар процеживают, охлаждают, после чего в него добавляют уксус и размешивают. Горчичный порошок просеивают, смешивают с отваром (50%) и тщательно растирают. Массу периодический перемешивают. В горчицу добавляют остальной отвар и масло растительное. Для того, чтобы горчица была хорошего качества, необходимо дать ей созреть в течение суток. Допускается приготовление горчицы столовой без корицы и гвоздики.