Ингредиенты | Масса, г | |
---|---|---|
Курица | 217 | 145 |
Маргарин столовый | 20 | 15 |
Лук репчатый | 126 | 126 |
Помидоры свежие | 60 | 60 |
или томатное пюре | 28 | 28 |
Мука пшеничная | 2 | 2 |
Бульон или вода | 50 | 50 |
Уксус 3%-ный | 10 | 10 |
Чеснок | 3 | 3 |
Кориандр (кинза), базилик (зелень) | 11 | 11 |
Выход | 300 | 250 |
Порционные куски курицы обжаривают, добавляют нарезанный кольцами пассерованный репчатый лук, мелко нарезанные помидоры (или томатное пюре), сухую мучную пассеровку, бульон или воду, уксус, зелень кинзы и базилика, толченый чеснок, перец черный и соль и тушат до готовности.
Отпускают с соусом, в котором тушилась курица. Чахохбили можно готовить и из других видов птицы.