====== Чахохбили (грузинское национальное блюдо)====== ^ Ингредиенты ^ Масса, г || | Курица | 217 | 145 | | Маргарин столовый | 20 | 15 | | Лук репчатый | 126 | 126 | | Помидоры свежие | 60 | 60 | | или томатное пюре | 28 | 28 | | Мука пшеничная | 2 | 2 | | Бульон или вода | 50 | 50 | | Уксус 3%-ный | 10 | 10 | | Чеснок | 3 | 3 | | Кориандр (кинза), базилик (зелень) | 11 | 11 | ^ Выход ^ 300 ^ 250 ^ Порционные куски курицы обжаривают, добавляют нарезанный кольцами пассерованный репчатый лук, мелко нарезанные помидоры (или томатное пюре), сухую мучную пассеровку, бульон или воду, уксус, зелень кинзы и базилика, толченый чеснок, перец черный и соль и тушат до готовности. Отпускают с соусом, в котором тушилась курица. Чахохбили можно готовить и из других видов птицы. ===== Источники ===== * Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания.— М.: Экономика, 1982. — 720 с. — (Министерство торговли СССР)